ふきのとう味噌の作り方
下準備
ふきのとうをよく水洗いしておきます。
下ごしらえ
ふきのとうを細かく刻んでおきます。(みじん切り)
茹でる
熱湯でふきのとうをさっと茹で、すぐザルにあげます。
絞る
しっかり絞って、水気を取っておきます。
混ぜる
すり鉢の中に、ふきのとう、みそ、みりん、さとうを入れすりながらよく混ぜます。
完成
混ぜ合わせたら出来上がりです。
自分のお好みで、みそ、みりんを調整してみてください。
ふきのとうをよく水洗いしておきます。
ふきのとうを細かく刻んでおきます。(みじん切り)
熱湯でふきのとうをさっと茹で、すぐザルにあげます。
しっかり絞って、水気を取っておきます。
すり鉢の中に、ふきのとう、みそ、みりん、さとうを入れすりながらよく混ぜます。
混ぜ合わせたら出来上がりです。
自分のお好みで、みそ、みりんを調整してみてください。